DIBBELAPPES

Saarländische Kartoffelpufferteig – Spezialität mit geräuchertem Bauchspeck und Lauch, küchenfertig.

Zubereitung

Wir empfehlen die Zubereitung mit Schweineschmalz. Dazu das Schmalz in der Pfanne erhitzen, die gewünschte Menge Reibekuchenteig im heißen Fett beidseitig knusprig braten.

Zutaten

Kartoffelteig 76% (Kartoffeln, Kartoffelstärke, Wasser, Speisesalz, Gewürze, Zwiebeln, Zucker, Konservierungsstoff E202, Säuerungsmittel E330, Antioxidationsmittel E223 NATRIUMMETABISULFIT), Lauch 12%, geräucherter, gepökelter Bauchspeck 12% (Schweinefleisch, Maltodextrin, jodiertes Speisesalz (Speisesalz, Kaliumjodat), Glukosesirup, Dextrose, Stabilisator E331, Gewürze, Gewürzextrakte, Dextrose, Antioxidationsmittel E301, Konservierungsstoff E250, E252, Rauch).

Allergene Stoffe: Sulfit

Nährwerte / 100g (%)

Brennwert

508kJ / 121kcal

Eiweiß

6,2 g

Kohlenhydrate

15,5 g

Davon Zucker

0,6 g

Fett

3,4 g

Davon ges. Fettsäuren

1,3 g

Kochsalz

0,93 g