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GANS EASY

Halbe Gans aus Freilandhaltung mit Haut und Knochen, schonend bei Niedrigtemperatur vorgegart, klassisch gewürzt, mit beiliegendem Saucen-Fix

Zutaten

Halbe Gans, Wasser, jodiertes Speisesalz (Speisesalz, Kaliumjodat), Würze, Geflügelfleischextrakt, Geflügelfleischpulver, Aromen, Zucker, Palmfett <0,2%, Hefeextrakt, modifizierte Stärke, Gewürze, Essig, Stabilisator E415, Orangenschalen.

Zutaten Saucenpulver: Palmfett, WEIZENMEHL, Stärke, modifizierte Stärke, Hefeextrakt, Jodsalz, Tomatenmark, pflanzliches Eiweiß (WEIZEN), Karamell (Zucker, Glukosesirup), Gewürze, Zucker, Aroma, Emulgator E471.

Allergene Stoffe: Gluten

Zubereitung

Die Gans eine Stunde vor Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen. Den Schmuckbeutel um die Gans entfernen. Danach den Kochbeutel aufschneiden und die Gans mit der Hautseite nach oben inklusive Gänsesaft/-schmalz auf ein Backblech legen. Backofen auf 175°C (Umluft) aufheizen. Die Gans 30 Minuten garen. Nach 30 Minuten den Gänsesaft/-schmalz durch ein Sieb in einen Topf abgießen. Backofen auf 200°C (Umluft) aufheizen und die Gans weitere 15 Minuten gold-braun knusprig backen.

Währenddessen 350 ml Wasser aufkochen. Das beiliegende Saucenpulver mit dem Schneebesen in das kochende Wasser einrühren. 250 ml des aufgefangenen Gänsesaftes/-schmalzes in die Sauce einrühren. Kurz aufkochen lassen und mit der fertig gebackenen Gans anrichten.

Gourmet-Tipp: 50g Zwiebelwürfel in Butter anschwitzen und mit 50 ml Rotwein zur Sauce hinzufügen.

Nährwerte / 100g (%)

Brennwert

1106 kJ / 263 kcal

Eiweiß

19,0 g

Kohlenhydrate

<0,5 g

Davon Zucker

<0,5 g

Fett

21,0 g

Davon ges. Fettsäuren

8,4 g

Kochsalz

1,1 g