Die Gans eine Stunde vor Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen. Den Schmuckbeutel um die Gans entfernen. Danach den Kochbeutel aufschneiden und die Gans mit der Hautseite nach oben inklusive Gänsesaft/-schmalz auf ein Backblech legen. Backofen auf 175°C (Umluft) aufheizen. Die Gans 30 Minuten garen. Nach 30 Minuten den Gänsesaft/-schmalz durch ein Sieb in einen Topf abgießen. Backofen auf 200°C (Umluft) aufheizen und die Gans weitere 15 Minuten gold-braun knusprig backen.
Währenddessen 350 ml Wasser aufkochen. Das beiliegende Saucenpulver mit dem Schneebesen in das kochende Wasser einrühren. 250 ml des aufgefangenen Gänsesaftes/-schmalzes in die Sauce einrühren. Kurz aufkochen lassen und mit der fertig gebackenen Gans anrichten.
Gourmet-Tipp: 50g Zwiebelwürfel in Butter anschwitzen und mit 50 ml Rotwein zur Sauce hinzufügen.