Halbe Freilandgans, mit Haut und Knochen, schonend bei Niedrigtemperatur vorgegart, klassisch gewürzt dazu Kartoffelklöße, Bratensauce und Rotkraut.
Zutaten
Halbe Gans aus Freilandhaltung mit Haut und Knochen 2000g:
Zutaten: Halbe Gans, Wasser, jodiertes Speisesalz (Speisesalz, Kaliumjodat), Würze, Geflügelfleischextrakt, Geflügelfleischpulver, Aromen, Zucker, Palmfett <0,2%, Hefeextrakt, modifizierte Stärke, Gewürze, Essig, Stabilisator E415, Orangenschalen.
Kartoffelklöße: Kartoffelklöße mit dem milden Geschmack gekochter Kartoffeln, wie hausgemacht 6 x 100g
Zutaten: Speisekartoffeln 81%, Kartoffelstärke 14%, Trinkwasser 2%, VOLLEI, Speisesalz, Konservierungsstoff E202, Säuerungsmittel E330, Antioxidationsmittel E223 NATRIUMMETABISULFIT, Gewürzextrakte.
Rotkohl mit Zuckern und Süßungsmittel 500g:
Zutaten: Rotkohl 55%, Schweinefleischbrühe, Zwiebeln, Apfel, Maisstärke, Essig, jodiertes Speisesalz (Speisesalz, Kaliumjodat), Gewürze (enthält SELLERIE), Zucker, Glukose-Fruktose-Sirup, Aromen, Antioxidationsmittel E300, Säuerungsmittel E330, Süßungsmittel E954,
Bratensauce aus Gänsefond 500g:
Zutaten: Geflügelfond 90% (aus Wasser, aus Geflügelkarkassen, Tomatenmark, Gemüse (enthält SELLERIE), jodiertes Speisesalz (Speisesalz, Kaliumjodat), Gewürze, Würze, Dextrose, Zucker, LAKTOSE, Maltodextrin, Aromen, Sonnenblumenöl, Palmfett, Stärke, Reismehl, Antioxidationsmittel E300, Farbstoff E150c).
Allergene Stoffe: Milch, Ei, Sulfit, Sellerie
Zubereitung
Halbe Gans: Die Gans eine Stunde vor Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen. Den Schmuckbeutel um die Gans entfernen. Danach den Kochbeutel aufschneiden und die Gans mit der Hautseite nach oben inklusive Gänsesaft/-schmalz auf ein Backblech legen. Backofen auf 175°C (Umluft) aufheizen. Die Gans 30 Minuten garen. Nach 30 Minuten den Gänsesaft/-schmalz durch ein Sieb in einen Topf abgießen. Backofen auf 200°C (Umluft) aufheizen und die Gans weitere 15 Minuten gold-braun knusprig backen.
Kartoffelklöße: Die Kartoffelklöße in einen großen Topf mit kochendem Salzwasser geben und 20 – 25 Minuten ohne Deckel ziehen (nicht kochen) lassen.
Rotkraut: Das Rotkraut aus der Verpackung in einen Topf geben und bei schwacher bis mittlerer Hitze unter Rühren erwärmen.
Bratensoße: Die Bratensoße aus der Verpackung in einen Topf geben und bei schwacher bis mittlerer Hitze unter Rühren erwärmen.
Brennwert
223 kJ / 53 kcal
Eiweiß
11,6 g
Kohlenhydrate
6,3 g
Davon Zucker
0,9 g
Fett
12,4 g
Davon ges. Fettsäuren
5,0 g
Kochsalz
1,2 g
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