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GANS EASY TO GO

Halbe Freilandgans, mit Haut und Knochen, schonend bei Niedrigtemperatur vorgegart, klassisch gewürzt dazu Kartoffelklöße, Bratensauce und Rotkraut.

Zutaten

Halbe Gans aus Freilandhaltung mit Haut und Knochen 2000g:
Zutaten: Halbe Gans, Wasser, jodiertes Speisesalz (Speisesalz, Kaliumjodat), Würze, Geflügelfleischextrakt, Geflügelfleischpulver, Aromen, Zucker, Palmfett <0,2%, Hefeextrakt, modifizierte Stärke, Gewürze, Essig, Stabilisator E415, Orangenschalen.
Kartoffelklöße: Kartoffelklöße mit dem milden Geschmack gekochter Kartoffeln, wie hausgemacht 6 x 100g
Zutaten: Speisekartoffeln 81%, Kartoffelstärke 14%, Trinkwasser 2%, VOLLEI, Speisesalz, Konservierungsstoff E202, Säuerungsmittel E330, Antioxidationsmittel E223 NATRIUMMETABISULFIT, Gewürzextrakte.
Rotkohl mit Zuckern und Süßungsmittel 500g:
Zutaten: Rotkohl 55%, Schweinefleischbrühe, Zwiebeln, Apfel, Maisstärke, Essig, jodiertes Speisesalz (Speisesalz, Kaliumjodat), Gewürze (enthält SELLERIE), Zucker, Glukose-Fruktose-Sirup, Aromen, Antioxidationsmittel E300, Säuerungsmittel E330, Süßungsmittel E954,
Bratensauce aus Gänsefond 500g:
Zutaten: Geflügelfond 90% (aus Wasser, aus Geflügelkarkassen, Tomatenmark, Gemüse (enthält SELLERIE), jodiertes Speisesalz (Speisesalz, Kaliumjodat), Gewürze, Würze, Dextrose, Zucker, LAKTOSE, Maltodextrin, Aromen, Sonnenblumenöl, Palmfett, Stärke, Reismehl, Antioxidationsmittel E300, Farbstoff E150c).

Allergene Stoffe: Milch, Ei, Sulfit, Sellerie

Zubereitung

Halbe Gans: Die Gans eine Stunde vor Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen. Den Schmuckbeutel um die Gans entfernen. Danach den Kochbeutel aufschneiden und die Gans mit der Hautseite nach oben inklusive Gänsesaft/-schmalz auf ein Backblech legen. Backofen auf 175°C (Umluft) aufheizen. Die Gans 30 Minuten garen. Nach 30 Minuten den Gänsesaft/-schmalz durch ein Sieb in einen Topf abgießen. Backofen auf 200°C (Umluft) aufheizen und die Gans weitere 15 Minuten gold-braun knusprig backen.
Kartoffelklöße: Die Kartoffelklöße in einen großen Topf mit kochendem Salzwasser geben und 20 – 25 Minuten ohne Deckel ziehen (nicht kochen) lassen.
Rotkraut: Das Rotkraut aus der Verpackung in einen Topf geben und bei schwacher bis mittlerer Hitze unter Rühren erwärmen.
Bratensoße: Die Bratensoße aus der Verpackung in einen Topf geben und bei schwacher bis mittlerer Hitze unter Rühren erwärmen.

Nährwerte / 100g (%)

Brennwert

223 kJ / 53 kcal

Eiweiß

11,6 g

Kohlenhydrate

6,3 g

Davon Zucker

0,9 g

Fett

12,4 g

Davon ges. Fettsäuren

5,0 g

Kochsalz

1,2 g