MAISHÄHNCHEN „BAVARIA“

Sous-vide vorgegartes Maishähnchen weitestgehend ohne Knochen, gefüllt mit einer Geflügelhackfleischzubereitung, Semmelknödelmasse und rohem Schinken (mit einer leichten Kümmelnote).

Zutaten

Hähnchenfleisch 61%, Füllung 29% (Geflügelhackfleischzubereitung (Hähnchenfleisch, VOLLEI, Zwiebeln gebraten (Zwiebeln, Sonnenblumenöl), MILCH, Semmelbrösel (WEIZENMEHL, Salz, Hefe), Rapsöl, Sonnenblumenöl, jodiertes Speisesalz (Speisesalz, Kaliumjodat), Speisewürze, Gewürze (enthält SENF)), Semmelknödelmasse 29% (Wasser, Weißbrotbröckchen (WEIZENMEHL, Speisesalz, Hefe), Semmelwürfel (WEIZENMEHL, Salz, Hefe, Sonnenblumenöl), Zwiebeln, Sonnenblumenöl, VOLLEIPULVER, MAGERMILCHPULVER, WEIZENMEHL, Speisesalz, Gewürze, Kräuter, Pfefferöl, LAKTOSE), Rohschinkenwürfel 4% (Schweinefleisch, Speisesalz, Dextrose, Gewürze, Glukosesirup, Zucker, Gewürzextrakt, Stabilisatoren: E262, E331; Antioxidationsmittel: E301; Konservierungsstoff: E250; Reifekulturen, Rauch)), Marinade (Rapsöl, Speisesalz, Gewürze, Rapsöl (ganz gehärtet), Würze, Gewürzextrakte).

Allergene Stoffe: Gluten, Milch, Ei, Senf

Zubereitung

Das gefüllte Hähnchen circa eine Stunde vor Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen und die Umverpackung entfernen. Den Backofen auf 170°C Umluft (180°C Ober-/Unterhitze) aufheizen. Danach den Kochbeutel aufschneiden und das Hähnchen auf ein Backblech legen. Der Hähnchenfond aus dem Beutel kann, wenn gewünscht, als Basis für die Zubereitung einer Sauce dienen. Das Hähnchen im Backofen bei 170°C Umluft (180°C Ober-/Unterhitze) eine Stunde knusprig backen.

Nährwerte / 100g (%)

Brennwert

746 kJ / 178 kcal

Eiweiß

19,0 g

Kohlenhydrate

4,3 g

Davon Zucker

<0,5 g

Fett

9,4 g

Davon ges. Fettsäuren

4,3 g

Kochsalz

1,3 g