Qualität & Genuss

seit 1856

Gut schmeckt, was frisch ist. Seit 1856 verwenden wir ausgesprochen große Sorgfalt auf die Auswahl unserer Rohstoffe und Zutaten. Denn wir sind der Meinung, dass man Qualität auch schmecken kann. Und so stellen wir seit 168 Jahren die wahrscheinlich frischesten und leckersten Produkte aus hochwertigsten Zutaten her, die in ganz Deutschland auf den Tisch kommen.

Qualität und Sicherheit unserer Produkte stellen die absolute Priorität in unserem Hause dar. Hierfür sorgt unser strenges Qualitätsmanagement, welches verantwortlich für die Herkunfts- und Qualitätssicherung ist und die Erfüllung höchster Anforderungen in der Produktion gewährleistet.

WIR HABEN ES GESCHAFFT!
Das Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL) hat uns mit dem goldenen Bundesehrenpreis für Qualität und Nachhaltigkeit in der Lebensmittelherstellung geehrt.
Das ist die höchste Auszeichnung der deutschen Ernährungswirtschaft. In der Kategorie „Mittlere Unternehmen“ erhielt unser Betrieb den einzigen Bundesehrenpreis für Fleisch und Fleischerzeugnisse in Gold.
Wir sind sehr stolz und freuen uns unendlich über diese Auszeichnung!

Vielen DANK dafür!

Goldener Bundes­ehren­preis

Cem Özdemir, Bundesminister für Ernährung und Landwirtschaft, überreichte gemeinsam mit Hubertus Paetow, Präsident der DLG (Deutsche Landwirtschafts-Gesellschaft), Urkunde und Medaille zur Verleihung des „Goldenen Bundesehrenpreis“ in festlichem Rahmen in Berlin.

Bundesminister Cem Özdemir sagte: „Die geehrten Metzgerinnen und Metzger, Fleischerinnen und Fleischer zeigen auf beeindruckende Weise, dass Nachhaltigkeit eine ebenso große Rolle spielt, wie Produktqualität. In dieser Kategorie wurden Nachhaltigkeitsaspekte erstmals stärker gewichtet. Die Bundesehrenpreise zeigen damit das Potenzial auf, das in den Betrieben steckt: Die Preisträgerinnen und Preisträger erkennen die Herausforderungen unserer Zeit und verfolgen bereits nachhaltige, innovative Ansätze. Das wird auch von Verbraucherinnen und Verbrauchern immer stärker nachgefragt.“
Der Bundesehrenpreis steht mit seinen erweiterten Vergabekriterien nach den Worten von DLG-Präsident Hubertus Paetow für Glaubwürdigkeit und Wertschätzung der Qualitäts- und Nachhaltigkeitsleistungen der Unternehmen. “Denn wertvolle Ressourcen werden mit viel Know-how zu Produkten höchster Qualität verarbeitet. Diesem nachgewiesenen Bekenntnis zu Qualität und Genuss gilt es jetzt treu zu bleiben”, so Paetow über die nachhaltigen Qualitätsanstrengungen, die der Bundesehrenpreis transparent macht.